考试帮-北达e云论坛

扫一扫,访问微社区

搜索

寒假初中学生培优为什么火爆?

楼主| 本本头 发表于 2010-12-29 16:00:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
北达空间
学只是感到择校的压力,奥数太难攻克,有些学生与家长觉得到了初中学好课本对付中考就行啦。进入初中发现初中升学的压力更大。目标有定在名牌高中、一般重点等,随着时间的推移,目标在调整。
家长工作忙,没时间和精力管,孩子不自觉,花点钱去培优,总能学点东西吧。免得在外面游逛、上网。
。。。。。。
叮咚 发表于 2010-12-29 16:01:30 | 显示全部楼层
2014高考三期连报优惠课程
感觉初中培优和小学培优差不多,更多的是跟风。

溶洞 发表于 2010-12-29 16:02:03 | 显示全部楼层
北达教育初三名师课程
社会风气已经形成,大人们都喜欢跟风,没有办法,初一假期学习初二的课程……

花盆 发表于 2010-12-29 16:03:05 | 显示全部楼层
我是穷人,我不跟风。只要孩子用心学好老师教的,对付中考应该没问题。

决胜小升初
盆景 发表于 2010-12-29 16:03:37 | 显示全部楼层
北达空间
你的想法很理想,但现实很残酷,如果有的老师把课上的内容留到课外培优班来讲,虽然你用心学了,老师也“用心”教了,但你还敢说“对付中考应该没问题”吗?
生命不息 发表于 2010-12-29 16:04:29 | 显示全部楼层
北达空间
我觉得不能一棒子把所有老师都打死了吧。

战斗不止 发表于 2010-12-29 16:05:40 | 显示全部楼层
北达空间
形势所逼,没办法呀

魔术师 发表于 2010-12-29 16:07:14 | 显示全部楼层
北达空间
LZ讲的正是我的事,我也想小升初后撂摊子,歇菜呢!!!
“也知道前方的路更艰辛,请让我和孩子喘口气,虽然有压力,虽然很给力,请在高中等着我们...”
只想孩子在一个学风好的学校正常学习生活,步入初中学习习惯基本形成,需完善只有他的价值观和社会认知体系。不是所有的孩子都要上北大和清华,也不是所有的北大和清华毕业的孩子都有所成就,我只能希望他能上一所喜欢的大学,有一份热爱的事业,收获一份圆满的人生,健康快乐的生活!过好自己才能回馈社会与家庭。这只是我美好的希望,仅此而已!!!

星宝宝 发表于 2010-12-29 16:08:33 | 显示全部楼层
北达空间
如果跟得是“东风”也不怕哦。

小金橘 发表于 2010-12-29 16:09:49 | 显示全部楼层
北达空间
如果能与孩子沟通,让TA有一点点主动性,可能会更好些。

QQ|手机客户端下载|小黑屋|手机版|Archiver|考试帮,中考论坛,高考论坛 ( 京ICP备07003945号 京公网安备1101080210291 )

GMT+8, 2018-1-18 19:43 , Processed in 0.078000 second(s), 23 queries , Gzip On.