怎样对待孩子的时尚行为

楼主| 喀喇 发表于 2011-1-2 17:34:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
北达空间
现在的孩子生活的环境与我们少年时候是完全不一样的了。那么,做家长的是否想到过,我们在孩子时代也是一样的有过叛逆的想法与行为。那是因为时代在变化,我想我们也不希望孩子们像个老古董一样吧。
关于孩子们留长发,打耳洞等行为,我们还是换位思考一下的好。并不是一味的放纵他们,毕竟孩子们的审美观还不是很成熟,他们一时的行为也许只是好玩,我们做家长的就不要过于的去唠叨,也许你还没有生完气,孩子们已经不再喜欢这些东西。我们也不要太与时代脱节,适当的对孩子们的喜好加以赞赏,也是一种良好沟通亲子关系的方法。只要孩子不是一门心思的放在打扮上,适度的打扮一下也是正常的,一个不会打扮的孩子,上大学后也会被人笑话。综合素质中最重要的一部分就是礼仪。这个礼仪不仅仅是指美德还有对服饰的欣赏与搭配。一个让人赏心悦目的人,最先给人的印像就是外表,然后才是内在的能力与睿智。所以,不仅仅是孩子们需要美丽与潇洒,我们家长也一样,走到哪里都应该是让人欣赏的。人格的魅力源于自信与得体的打扮。所以,家长们大可不必过于严重的看待孩子们的一些时尚行为。孩子们长大了,希望别人尊重自己,这是好事。
粗茶,这位家长真的不错,能这样为孩子着想的妈妈,一定能得到孩子的信任。着想并不意味着纵容,这一点家长们也要把握好,因为,孩子们要靠我们来引导!
祝所有的孩子快乐成长。
想名字啦 发表于 2011-1-2 17:36:09 | 显示全部楼层
2014高考三期连报优惠课程
着想并不意味着纵容,这一点家长们也要把握好,因为,孩子们要靠我们来引导!
翅膀飞 发表于 2011-1-2 17:37:10 | 显示全部楼层
北达教育初三名师课程
和你一样,我也会去听听他们喜欢听的歌曲,我也会去看看柯南,我也和他们一起去打电玩,我也和他们一起去K歌。做他们的朋友吧,得到的是很多很多的信任和欢笑。这比什么都好!
有点冷 发表于 2011-1-2 17:37:58 | 显示全部楼层
非常支持楼主的观点
决胜小升初
一号人物 发表于 2011-1-2 17:39:02 | 显示全部楼层
北达空间
我的孩子还小,我常常与他一起学习他喜欢的歌曲。有时候老公说我们母子俩疯得很,我们就笑他古董
大观园 发表于 2011-1-2 17:39:45 | 显示全部楼层
北达空间
提高孩子审美情趣,让孩子知道什么是高尚品位很重要,也许我是老了,落伍了,但我真的看不惯外面小太妹的打扮:奇怪的发型、浓浓的彩妆、夸张的服饰、张扬的形体....小女孩,把自己收拾得干净整洁就可以了,不需要刻意打扮,阳光清纯本身就很美!
香辣虾 发表于 2011-1-2 17:40:38 | 显示全部楼层
北达空间
小太妹的打扮当然是不好,楼主说的是要学会对自已有一个得体的打扮,要不但提高审美观.
休息 发表于 2011-1-2 17:44:02 | 显示全部楼层
北达空间
我赞成闲情所说的:小女孩,把自己收拾得干净整洁就可以了,阳光清纯本身就很美!
现在女儿上初一,买衣服就喜欢买休闲品牌的,价格不贵,面料多是纯棉的,穿着舒服.最多就是把色彩搭配一下.
签字笔 发表于 2011-1-2 17:45:31 | 显示全部楼层
北达空间
学生就应该是 学生的打扮。干净整洁大方,呛那 些 化妆么丝 的就不应该是学生应有的打扮,我姑娘现在高中同学都开始化妆了,我也是这样对姑娘说的。每个人有每段年龄的打扮,要找到适合自己的就是最好 的。
懒人 发表于 2011-1-2 17:46:41 | 显示全部楼层
北达空间

非常赞同!特别是女孩子不要打扮得太花枝招展,既容易分心还容易引起坏人的觊觎,搞不好会给自己的人身安全带来隐患

精选推荐

返回顶部 关注微信 下载APP 返回列表